Tag Archives: Radio

Rockulele Episode 2 – Like A Rolling Stone

RocKulele

Like A Rolling Stone adalah salad satu lagu Bob Dylan yang terkenal. Lagu ini konon menggambarkan seorang gadis yang terbiasa hidup enak bergelimang kekayaan tapi kemudian jatuh miskin dan harus hidup di jalanan, mengais-ngais makanan. Tapi konon pula, lagu ini adalah kritik Bob Dylan terhadap dirinya sendiri yang saat itu mulai ngetop. Inilah lagu kedua yang dihadirkan dalam segmen Rockulele dari acara keROCKan di RKTI edisi tanggal 27 November 2011. Tantangan memainkan lagu ini adalah lirik dan cara menyanyi Bob Dylan yang tidak mudah diikuti karena cenderung ‘merepet.’ Setelah retake berulang kali, tetap saja ada bagian lirik yang salah. Tapi ya sudahlah. Semoga berkenan :) @JaFRane

Rockulele di KeROCKan!

keROCKan

Ada yang suka main ukulele? Acara Rock RKTI yang dikenal dengan nama keROCKan sejak minggu lalu memperkenalkan segmen baru yang disebut ROCKULELE alias ngeROCK dengan Ukulele.

Dalam segmen ini pembawa acara keROCKan menekatkan diri untuk mencoba membawakan satu lagu rock dengan ukulele kesayangannya.

Nah, ada yang suka main ukulele? Kenapa tidak mencoba membawakan satu lagu rock apa saja, pokoknya bebas, buatan sendiri juga boleh, dan kita akan udarakan di keROCKan setiap minggu malam mulai pukul 21.00 WIB. Jangan takut, jangan malu, wong kita bukan penyanyi profesional kok. Pokoknya untuk fun saja, seperti motto RKTI: “Where fun can be found!” Berani? Kirim aja rekaman Rockulele dalam bentuk mp3 ke jafrane [at] rkti.net.

BTW Kalau ada yang kelewatan, di bawah ini ada cuplikannya Rockulele pekan lalu dengan lagu Come As You Are nya Nirvana.

Where Fun Can Be Found

Couple

Hi Tweelisteners,

Di sini akan dijelaskan bagaimana kamu bisa terhubung dan mendengarkan RKTI dengan berbagai media dan gadget yang kamu punya. Yes, this is how the fun will begin with :)

PC/MAC

Apapun music player yang ada di komputer kamu baik itu PC atau Mac, asal ada fasilitas untuk bisa ‘Play URL’ atau memainkan music dari sebuah alamat website di internet pasti bisa mendengarkan RKTI. Caranya masukkan alamat URL RKTI berikut ini ke music player kamu:

http://r.rkti.net:8000/

URL di atas untuk kualitas standar RKTI dengan bitrate 24 kbps. Ringan untuk koneksi internet kamu. Atau apabila kamu memiliki bandwidth internet yang cukup kuat, dapat mengakses channel RKTI berikut ini,

http://r.rkti.net:8100/

URL ini untuk kualitas suara yang lebih jernih dengan bitrate 64 kbps. Diperlukan koneksi internet yang memadai untuk terhubung dengan URL ini.

Note: untuk port 8100 ini tidak setiap saat kami aktifkan tergantung DJ yang siaran.

Contoh untuk terkoneksi dengan RKTI melalui Winamp:

Buka Winamp > klik File > Play URL > ketik URL RKTI = http://r.rkti.net:8000/

Enjoy Our Music :)

SMARTPHONE

Untuk akses melalui smartphone bisa melalui dua aplikasi radio internet yang telah diregistrasi oleh RKTI berikut ini.

Nux Radio

Aplikasi ini khusus untuk pengguna Blackberry. Install aplikasi ini dari BB App World. Setelah terinstall, jalankan aplikasi dan search “Radio Komunitas Twitter Indonesia” dan kamu pun terhubung dengan kicauan-kicauan DJ RKTI.

Tune In Radio

Aplikasi ini bisa digunakan oleh Blackberry, iPhone dan Android smartphone. Aplikasi ini bisa didapatkan di masing-masing lapak jualannya para smartphone tersebut (Bb = Bb App World, iPhone = iTunes store, Android = Android market).

Install aplikasi Tune In, setelah terinstall silakan search dengan kata kunci “RKTI”. And now you’re connected to us :)

Note: untuk pengguna Blackberry harap cek Blackberry service plan kamu. Pastikan untuk streaming tidak tersedot pulsanya.

Internet Radio

Aplikasi ini untuk pengguna Nokia dengan OS Symbian terbaru. Silakan masukkan URL: http://r.rkti.net:8000/

Note: yang nulis belum sempat nyoba dengan aplikasi ini. So, ditunggu banget feedbacknya untuk yang satu ini yak ;)

Well.. itu dia cara kamu terhubung dengan RKTI. Dimana pun kamu berada asalkan ada koneksi internet dan media untuk memutarkan musicnya kamu bisa terkoneksi dengan kicauan DJ RKTI dan berbagi kesenangan bersama. Yup, it’s where fun can be found.

Happy listening… :)

Top Indo Sembilan #29

Indo Sembilan

Gathering RKTI 4 :DJ @jafrane & DJ @indrapr Mudik

Keluarga RKTI

Keluarga RKTI

Ya ampuuun, udah Gathering lagi ini RKTI?

hehe bukan hobby tapi inilah resiko dari sebuah komunitas dimana teman – teman dan anggotanya berdomisili di berbagai tempat, daerah bahkan negara yang berbeda. Jadi hawanya selalu ingin ketemuan apalagi jika ada salah satu teman RKTI yang dari jauh datang.

Gathering kali ini dilatarbelakangi oleh pulangnya DJ @indrapr dan DJ @jafrane dari negara perantauan masing – masing. Melihat ada kesempatan bertemu maka dalam beberapa hari ini digagaslah sebuah pertemuan yang juga  mengajak teman RKTI lainnya baik DJ maupun listener.

Ditetapkanlah Telaga SeaFood Cibubur sebagai tempat pertemuan. Cukup dekat dengan rumah @jafrane dan sepertinya mudah dijangkau oleh DJ- DJ lainnya. Siapa sajakah yang hadir? ini dia :

DJ @tarrasitorus :

Tarra datang paling pertama. 1 jam lebih cepat dari waktu yang ditentukan karena di antar keluarganya. Tarra termasuk DJ baru di RKTI namun tampaknya menikmati sekali malam pertemuan dengan RKTI kali ini.

DJ @akuiniobenk , @devinatalia25 dan @tuxer2 :

Pergi bersama dari Kota Bogor dengan menggunakan taksi dan sempat terhadang macet, trio ini berhasil tiba di lokasi gathering 30 menit sebelum pukul 7 malam. Inilah gathering pertama bagi devi yang merupakan listener setia RKTI dan merupakan gathering kedua bagi @tuxer2 setelah karaoke di Bogor.

@RKTI live dari ajang #startuplokal

StartUpLokal

startuplokal#startuplokal adalah sebuah group dari sekumpulan penggiat di dunia digital yang sama-sama berusaha untuk membangun sebuah bisnis dengan menggunakan internet sebagai media yang menghubungkan dengan customer, partner atau clientnya.

Event-event yang digelar oleh #startuplokal tentu saja menarik untuk diikuti. Karena banyak wacana baru yang dapat diperoleh. Nara sumbernya pun memiliki kualitas dan pengalaman yang luar biasa di era digital saat ini.

Salah satu event yang digelar adalah pada tanggal 6 Januari 2011. Ajang yang menarik karena menampilkan para pendiri Koprol yang menceritakan proses jatuh bangunnya membangun sebuah social community yang akhirnya diakuisisi oleh Yahoo.

Selain itu ada sesi yang menampilkan para venture investor yang memiliki visi yang besar terhadap perkembangan dunia digital di Indonesia. Tentu saja banyak informasi menarik yang sangat dibutuhkan oleh para calon startuplokal yang memulai mengembangkan bisnisnya di internet.

Radio Komunitas Twitter Indonesia

Sayang apabila informasi yang berharga ini hanya dapat dinikmati oleh segelintir orang yang hadir di event tersebut. Sementara itu tidak ada stasiun radio yang sepertinya tertarik menyiarkannya secara langsung, mungkin bagi mereka tidak cukup secara commercial.

@RKTI dengan menggunakan sebuah laptop, modem broadband dan kabel audio yang dihubungkan langsung ke mixer sound-system menyiarkan secara langsung melalui internet ajang #startuplokal ini. Sehingga banyak orang yang saat itu tidak sempat hadir atau berada jauh dari lokasi tetap dapat memperoleh informasi yang sangat berharga ini.

Lagi-lagi, radio komunitas berbasis internet dapat menjangkau seluruh aspek informasi dan menyebarkannya ke dunia luar dan @RKTI sangat siap untuk melakukan itu semua.

———————————————————————————
Radio @RKTI dapat disimak melalui Blackberry, iPhone, Android, Winamp, dll dengan mengakses ke http://r.rkti.net:8000
Atau dapat disimak langsung melalui web ini.

Embeded Player

rkti-img_000007

Berikut coding shoutcast untuk menempatkan shoutcast player untuk memutar siaran RKTI. Coding ini dapat dicopy and paste untuk diletakan di blog kalian.

<embed src='http://www.shoutcast.com/media/popupPlayer_V19.swf?stationid=http://yp.shoutcast.com/sbin/tunein-station.pls?id=18429&play_status=0'
quality='high'
bgcolor='#ffffff'
width='398'
height='104'
name='popupPlayer_V19'
align='middle'
allowScriptAccess='always'
allowFullScreen='true'
type='application/x-shockwave-flash'
pluginspage='http://www.adobe.com/go/getflashplayer' >
</embed>

Salam Jumpa

Radio Komunitas Twitter Indonesia

Tepat pukul 09:45 WIB tanggal 24 Desember 2010, rkti.net mulai eksis di internet.